Juara Kontes Robot Nasional 2011 di UGM

HASIL FINAL KONTES ROBOT NASIONAL KRCI, KRI & KRSI 2011

Puluhan robot dari berbagai universitas terkemuka di Indonesia bertanding dalam Kontes Robot Nasional yang diselenggarakan di Grha Shaba Pramana UGM pada 11 dan 12 Juni 2011 ini. Acara yang bertema "Jogja Robot Under Attack" menampilkan 101 tim yang mewakili jawara-jawara robot dari seluruh daerah di Indonesia.

Mereka telah berhasil lolos dalam babak penyisihan yang diselenggarakan di lima region Sumatra, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Kalimantan serta Indonesia Timur.

Hasil Final KRCI Beroda 2011:

Juara 1: Hamazar (Institut Teknologi Telkom Bandung)
Juara 2: R2C-Deus Vult (Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga)
Juara 3: Warfire (Universitas Gadjah Mada)
Juara Harapan : Rahwana (Politeknik Negeri Bandung)
Best Design : R2C-Deus Vult (Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga)
Best Algorithm : Warfire (Universitas Gadjah Mada)

————————————

Hasil Final KRCI Berkaki:

Juara 1: Aqabah (Institut Teknologi Bandung)
Juara 2: Barelang 2.1 (Politeknik Negeri Batam)
Juara 3: Revecto (Universitas Indonesia)
Juara Harapan : Yaca Randa 04 (Universitas Gadjah Mada)
Best Design : Dome (Universitas Muhammadiyah Malang)
Best Algorithm : Aqabah (Institut Teknologi Bandung)

————————————

Hasil Final KRCI Battle 2011:

Juara 1: E-1205 (Politeknik Elektronika Negeri Surabaya)
Juara 2: Barelang 4.1 (Politeknik Negeri Batam)
Juara 3: Al-Aadiyat (Universitas Negeri Yogyakarta)
Juara Harapan : R2C-R7 (Universitas Kristen Satya Wacana)
Best Design : E-1205 (Politeknik Elektronika Negeri Surabaya)
Best Algorithm : Al-Aadiyat (Universitas Negeri Yogyakarta)

————————————

Hasil Final KRSI 2011:
Juara 1: *Pandji Asmorobangun (Universitas Indonesia)
Juara 2: Satria 177 (Institut Teknologi Telkom Bandung)
Juara 3: BE-MASK2 (SMIT Teknokrat Bandar Lampung)
Juara Harapan: Lanange Jagad (Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta)
Best Design: Gamaro (Universitas Gadjah Mada)
Best Algorithm: Gamaro (Universitas Gadjah Mada)

*:menurut saya yang ini juaranya TIDAK Fair karena dari segi jarak yang ditempuh robot satria177 dari it telkom sudah menempuh 2 checkpoint sedangkan robot dari UI sama sekali belum menempuh checkpoin.Karena jurinya dosen UI ,mungkin malu kali kalo UI gak dapet juara jadi terpaksa mengumumkan UI yang juara ,biasanya juri sehabis mengumumkan juara lalu memberikan alasannya, sedangkan u/ yg KRSI ini setelah juri mengumumkan siapa yang juaranya juri lamgsung pulang.terus yang lebih gak masuk akal setelah dosen pembimbing it telkom protes jawaban dari juri hanyalah "pengumuman yang sudah dikeluarkan tidak dapat ditarik kembali" Benar-benar Konspirasi.
————————————

Hasil Final KRI 2011:
Juara1: Barelang 5.1 (Politeknik Negeri Batam)
Juara2: P-next (Politeknik Elektronika Negeri Surabaya)
Juara 3: Harm-vv (Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya)
Juara Harapan: Blue Deep (Universitas Budi Luhur Jakarta)
Best Design: P-Next (Politeknik Elektronika Negeri Surabaya)
Best Algorithm: Hatm-vv (Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya)

JUARA UMUM Kontes Robot Nasional 2011 :

No.Perguruan Tinggi-Gold-Silver-Bronze-Total
1. Politeknik Negeri Batam-1-2-0-3
2. Politeknik Elektronika Negeri Surabaya-1-1-0-2
3. Institut Teknologi Telkom-1-1-0-2
4. Universitas Indonesia-1-0-1-2
5. Institut Teknologi Bandung-1-0-0-1
6. Universitas Kristen Satya Wacana-0-1-1-2
7. Institut Teknologi Sepuluh November-0-0-1-1
8. STMIK Teknokrat Telkom Bandar Lampung-0-0-1-1

SELAMAT KEPADA PARA JUARA khususnya IT TELKOM…
Maju terus Robotika Indonesia… !

sumber : http://kontesrobot.ugm.ac.id/?p=432

4 comments:

Yudha Arif Budiman said...

wahh keren , GO ITTELKOM ,. blak blakan banget mas bilang UNIVERSITAS INDONESIA nya .. hahaaha ..tpi keren lah .

HAMAZAR said...

owalah ali ali....
hhahahahaha :D

Admin said...

@ yudha : emang sangat wajar digituin..malu seharusnya tuh UI
@hamazar: wahaha ada robot hamazarnya komen.

anawia said...

wah keren tuh. dulu saya sering liat di tv. ditunggu malah kalau acara ini. sekarnag gak ada kayaknya

Post a Comment